GTA 5 - Как заработать 1 миллиард $ и Ачивку
17:49
GTA 5 - Как заработать 1 миллиард $ и Ачивку
Категория: Grand Theft Auto V Автор: DJSEMIN 24.01.2016 Просмотры: 2841

Вступление
В Grand Theft Auto V всё решают деньги: недвижимость стоит миллионы, а приносит по нашим меркам сущие копейки прибыли. Для комфортной жизни в Лос-Сантосе необходимо пройти сюжет с максимальной для себя выгодой, если не хочешь потратить часы на бирже, которая никак не реагирует на твои действия вне миссий.


Самое главное, о чём ты должен помнить: оставь миссии с убийствами от Лестера (кроме двух сюжетных) на потом. Сделай их после завершения истории. И старайся как можно меньше тратить — чем больше денег сэкономишь, тем выше будет навар. Подробнее об этом — ниже.
Ограбление № 1: The Jewel Store Job\Ограбление Ювелирного
Подход: вариант B, «умный»
Команда: хакер Rickie Lukens, стрелок McReary, водитель Karim Denz
Взяв с собой Рики, уволенного из Lifeinvader, ты получишь достаточно времени, чтобы собрать все драгоценности в магазине. Более опытный хакер даст больше времени, чем необходимо, и, естественно, он попросит за это больший куш.

В качестве стрелка нам подойдёт старый знакомый Паки, поскольку он отработает так же, как и Густаво Мота, но попросит за свои услуги на 2 % меньше. Чтобы открыть Паки, необходимо выполнить случайное задание «Getaway Driver», в котором он грабит магазин около хибары Франклина и ищет водителя для отхода.

Если ты наймёшь стрелком Норма Ричардса, он гарантированно разобьётся во время погони, а ты потеряешь часть награбленных украшений. Хотя игра даст возможность подобрать его сумку с добычей, проехав по ней, — лучше не рисковать. К тому же Норм пригодится тебе для последнего ограбления, где он поможет заработать дополнительные 5 % выручки, поэтому оставь его пока в живых.

Водитель Карим Денц сделает погоню чуть сложнее, поскольку придётся уходить от преследования на дорожных мотоциклах, однако на сумму награбленного это никак не влияет, а его конкурент, Эдди То, просит на 6 % больше.
Ограбление № 2: The Merryweather Heist\Ограбление Мерриуэзер
Подход: вариант A или B
Команда: нет выбора
Что бы ты ни делал, заработать на этом ограблении не получится. Энтузиазм Тревора не всегда ладит со здравым смыслом.
Задания Лестера
Заказное убийство для Лестера «Hotel Assassination» необходимо для продвижения по сюжету игры, поэтому его придётся выполнить в первой трети игры (до финала «Blitz Play»), когда денег ещё не так много. Тем не менее лёгкую добычу упускать всё же не стоит.

Перед началом задания зайди на сайт биржи BAWSAQ и вложи все свои деньги в акции компании BettaPharmaceuticals. Сделай это для всех трёх героев, затем переключайся обратно на Франклина, запускай и выполняй миссию.

Убийство владельца конкурирующей компании значительно поднимет стоимость акций BET. Подожди, пока рынок стабилизируется. Предлагаем дважды сохраниться в доме, но не забывай проверять сайт биржи — если ждать слишком долго, начнёшь терять потенциальную прибыль. Когда увидишь, что рост цен составил 49,99 % (на консолях — 80 % и выше), продавай все свои паи, принадлежащие троим героям.
Ограбление № 3: Blitz Play\Блиц Игра
Подход: нет выбора
Команда: нет выбора
Выполняя грязную работу для правительственных структур, не всегда можно рассчитывать на получение дохода. Этот налёт — как раз из тех случаев, когда жар загребают одни, а сливки снимают совсем другие.
Ограбление № 4: The Paleto Score\Ограбление в Палето
Подход: нет выбора
Команда: стрелок McReary (если ты взял его на первое ограбление) или Chef
Во время этого ограбления каждый раз, когда тебе стреляют в спину, ты теряешь деньги. Начнёшь с суммой $8 016 020 и, если ты достаточно хорош, оставишь команде больше восьми миллионов. Паки МакРири и Шеф наиболее выгодны в качестве вероятных напарников (у Паки небольшое преимущество в характеристиках, если ты брал его на первое ограбление), поскольку они оба выполнят свои обязанности так же хорошо, как и Густаво Мота, но возьмут на 2 % меньше.

Если ты выберешь Норма Ричардса, его собьёт и придавит к стене полицейская машина. Ты будешь вынужден оставить его и потеряешь треть награбленных денег, если не подберёшь сумку убитого подельника. Лучше прибереги Норма для последнего ограбления, как мы уже советовали. Аналогичная ситуация произойдёт с другим «дешёвым» стрелком Дэрилом Джонсом, его мы тоже рекомендуем пока не использовать
Ограбление № 5: The Bureau Raid\Налёт на Бюро
Подход: вариант B, «вход с крыши»
Команда: хакер Rickie Lukens, стрелок Norm Richards, водитель Taliana Martinez или Karim Denz
В этом ограблении деньги получает только Франклин. В среднем опция B позволяет заработать на 30 тысяч больше, так что разница не так велика. Если ты выберешь A, то бери с собой Паки и Гуса, поскольку Норм снова умрёт, а он нам ещё нужен.

Более умелый хакер позволит пройти мини-игру по взлому быстрее, но для наших целей знаний Рики вполне достаточно. Норм Ричардс справится со своей задачей нормально (он погибает только в варианте А), поэтому нет необходимости брать с собой кого-то более талантливого. Талиана — лучший водитель для этого ограбления, поскольку она ничем не уступит Эдди То, а запросит на целых 9 % меньше. Чтобы открыть её как члена команды, покатайся по северо-востоку штата. Ты встретишьtaliana её возле перевёрнутого автомобиля и должен будешь довезти до Sandy Shores прежде, чем она умрёт. Это того стоит: с её помощью мы заработаем много денег в последнем ограблении.

Талиана будет ждать тебя в машине скорой помощи, что позволит проскочить мимо копов, не привлекая лишнего внимания. Карим сделает то же самое, но только если ты использовал его в предыдущих ограблениях, подняв тем самым его характеристики. Майкл даже похвалит его, отметив, впрочем, тот факт, что Карим поступил глупо, пригнав дорожные мотоциклы на первое дело. В противном случае он приедет на минивэне, а тебе придётся сбрасывать с хвоста полицию.
Ограбление № 6: The Big Score\Большой куш
Подход: вариант B, «очевидный»
Команда: пилот вертолёта Taliana Martinez, машинист Karim Denz, стрелки: кто угодно, кроме Gustavo Mota
Последнее и самое большое ограбление, которое позволит заработать $41 664 000 каждому из героев, если ты сделаешь всё правильно. Пилотом вертолёта смело назначай Талиану — она прекрасно справится и попросит лишь 5 % от добычи. Карима сажай в поезд — вертолёт он, скорее всего, разобьёт. Стрелки на выполнение задания не влияют, выбирай самых дешёвых.

Опция A в этом ограблении принесёт $34 892 000, что только на $6 772 000 меньше, чем вариант B. Если ты предпочитаешь максимально тихий вариант A, то ставь Паки или Шефа первым стрелком, а Норма Ричардса вторым. Талиану и Карима назначай водителями, а Рики Люкенса — хакером.
Итак, все ограбления выполнены, на счету каждого из героев — по 40 с лишним миллионов, настало время превратить их в настоящие деньги. Лестер как раз хочет заработать, манипулируя ценами на акции. Это и есть наш шанс.
Задания Лестера (продолжение)
Миссию «The Multi Target Assassination» не трогай до прохождения основного сюжета и всех ограблений. Сперва вложи все свои накопления в производителя сигарет Debonaire на бирже LCN. Переключайся на Франклина и выполняй задание Лестера. Далее — всё то же самое: жди, пока цены поднимутся и продавай. На ПК стоимость акций вырастет ориентировочно на 45—52 %, а на консолях чуть больше.

Теперь самый главный момент: избавившись от акций Debonaire и прилично на этом заработав, скупай по дешёвке активы Redwood, которая всё ещё не оправилась от нанесённого тобой удара. Придётся достаточно долго ждать (6—9 игровых дней), но в конце концов стоимость акций Redwood вернётся на прежний уровень, а ты сможешь в несколько раз увеличить свой вклад, продав их. Прибыль на ПК составит 295—330% %, а на консолях цена может подняться выше.

Перед следующим заданием «The Vice Assassination» скупай акции Fruit на бирже BAWSAQ. После миссии сохранись два раза: к этому времени цена на ПК поднимется на 25 %, а на консолях — на ~50. Затем все деньги вкладывай в Facade. Подобно Redwood, компания по производству операционных систем и софта (игровой аналог Microsoft) со временем встанет на ноги (через 5—8 игровых дней), а ты сможешь заработать на купленных задаром паях (прибыль на ПК и консолях составит примерно 33 %).

Теперь чуть интереснее. Никуда не вкладывай и проходи миссию «The Bus Assassination». Сразу после её завершения скупай акции Vapid на бирже BAWSAQ на все свои деньги. Ориентируйся на падение курса вдвое от их цены до выполнения задания. Через 5—7 игровых дней рыночная стоимость компании вернётся на прежний уровень, принеся двукратный доход.

Перед завершающим делом Лестера «The Construction Assassination» скупай активы строительной компании Gold Coast Development (GoldCoast, GCD) на бирже LCN и проходи задание. Выжди более суток (или приляг поспать четыре раза) и продавай акции, когда цены на них достигнут своего пика (на ПК ожидается прирост свыше 60 %, а на консолях — за 80).




Похожие материалы


Комментарии


Нет комментариев

Оставить комментарий


1