Биография Лютика
14:24
Биография Лютика
Категория: Ведьмак 3 Дикая Охота Автор: DJSEMIN 20.01.2016 Просмотры: 981

Лютик , он же Юлиан Альфред Панкрац, виконт де фон Леттенхоф — странствующий бард, Лучший друг и неизменный спутник Геральта из Ривии. Образ Лютика отличается на фоне большинства бардов, трубадуров и менестрелей современного фэнтези относительной реалистичностью.

Лютик — автор многочисленных баллад и стихов, но в книгах они упоминаются лишь отрывочно. Во многих своих произведениях он повествует о приключениях Геральта, благодаря чему ведьмак довольно знаменит. Более-менее полно читателям становятся известны лишь отрывки из мемуаров «Полвека поэзии», которые Лютик начал писать после дезертирства Геральта из ривской армии. Очевидно, эти мемуары — один из немногих переживших ледниковый период памятников литературы северян.

В книгах фактически отсутствует описание внешности Лютика — упоминается только «фантазийная шапочка» и эльфийская лютня. Это, видимо, связано с тем, что действие книг разворачивается на протяжении почти двадцати лет. Геральт за это время не меняется — а Лютик вынужден был бы значительно измениться. Поэтому создаётся впечатление, что у Лютика нет возраста.

Дийкстра так отзывается о Лютике:
Мне известно, что тебе около сорока, выглядишь ты на тридцать, думаешь, будто тебе не многим больше двадцати, а поступаешь так, якобы тебе всего лишь десять.

Известно, что Лютик обладает красивой внешностью, из-за которой его иногда принимают за эльфа.

Есть тревожное предположение о конце жизни Лютика:

Мне когда-то эльфка наворожила, что с этой юдолью слез я распрощаюсь на эшафоте с помощью ловкого мастера висельных дел. Правда, не верю я в такого рода дешевую ворожбу, но несколько дней назад приснилось мне, будто меня вздергивают. Проснулся весь в поту, сглотнуть не мог и воздуха хватить. Так что не люблю я, когда кто о петлях болтает.

— Крещение огнём (роман), глава 3
С другой стороны, в «Башне ласточки» упоминается находка предположительно останков Лютика в далеком будущем:

Случилось так, что группа археологов из университета в Кастелль Граупиане, проводящая раскопки в Боклере, обнаружила под слоем древесного угля, указывающего на некогда бушевавший здесь гигантский пожар, ещё более древний слой, датированный XIII веком. В том же слое откопали каверну, образованную остатками стен и уплотненную глиной и известью, а в ней, к великому изумлению ученых, — два прекрасно сохранившихся скелета: женщины и мужчины. Рядом со скелетами — кроме оружия и небольшого количества мелких артефактов — лежала длинная тридцатидюймовая туба, изготовленная из затвердевшей кожи. На коже был оттиснут герб с выцветшими красками, изображающий львов и ромбы. Руководивший экспедицией профессор Шлиман, крупный специалист по сфрагистике темных веков, идентифицировал этот герб как знак Ривии, древнего королевства с неустановленной локализацией.

— Башня Ласточки, глава 3
Это дает основание предполагать, что Лютик умер своей смертью, прожив мирную жизнь с любимым человеком.




Похожие материалы


Комментарии


Нет комментариев

Оставить комментарий


1